Металлопрокат: чем обусловлен рост спроса на продукцию2013-11-19

Металлопрокат – это продукция, получаемая на прокатных станках путём горячей, теплой или холодной прокатки – в зависимости от температуры рекристаллизации. При производстве металлопроката используются цветные (алюминий, бронза, медь, латунь, титан, свинец, никель, вольфрам) и черные металлы (чугун, железо, сталь, а также их сплавы).

Изделиям из черного металла присущи следующие качества: надежность, отличные эксплуатационные характеристики, возможность обработки и ремонта. Продукция, изготовленная из цветных металлов, благодаря современным технологиям производства, также отличается прочностью и долговечностью. Цветной металлопрокат незаменим в тех сферах, где требуются специфические свойства цветных металлов, например, в электронике и электротехнике.

Также широко известно использование металлопроката в машиностроении и строительстве, автомобилестроении и самолетостроении, энергетике и медицине, приборостроении и мебельном производстве, и многих других областях. Кроме того, спрос на продукцию металлопроката и ее потребление во всем мире (Республика Беларусь не исключение) с каждым годом возрастает.

Мы встречаемся с продукцией металлопроката повсеместно, в том числе и в нашей повседневной жизни: это и детали мебели, и кухонная посуда и другие предметы обихода. Широчайшее применение продукции обусловлено ее качеством и характеристиками, отвечающим таким требованиям, как практичность, эстетичность, экологичность и гигиеничность. Таким образом, спрос на изделия металлопроката, как черного, так и цветного, обоснован и оправдан.

Использование современных технологий в производстве и регулярное внедрение новых, улучшая качественные параметры продукции, делает ее еще более популярной и конкурентоспособной. Поэтому, нельзя не отметить ключевой роли, которая отведена продукции металлопроката в мировой экономике.

Читайте также: Международная выставка, посвященная вопросам развития металлургии.