Международная выставка, посвященная вопросам развития металлургии2013-11-18

08.10.13 – 10.10.13 в Ташкенте состоялась 6-я по счету международная выставка, посвященная вопросам развития металлургии. Центральноазиатская выставка «Металлургия. Машиностроение. Станкостроение. Автоматизация производства» проводится в рамках Международного форума Central Asian Industrial Week.

Главной целью организации данного мероприятия является оказание поддержки действующим субъектам отрасли (производителям и поставщикам металлургической продукции, промышленного оборудования и комплектующих), содействие их развитию и обмену опытом. Тематические разделы выставки: черный и цветной металлопрокат; машиностроение и станкостроение; промышленная автоматизация, автоматизация процессов производства; технологии и оборудование неразрушающего контроля в промышленности. 

Mashinery Central Asia по праву является одним из наиболее важных событий в Центральной Азии, объединяющее порядка 70 крупнейших компаний отрасли из стран: Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Германия, Франция, Латвия, Польша, Республика Беларусь, Украина и др. с целью налаживания партнерства и обсуждения перспектив сотрудничества. Участники выставки – это ведущие машиностроительные и станкостроительные заводы, металлургические компании, производители алюминиевого проката, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке металлов.

Следует отметить, что в 2013 году Mashinery Central Asia показала значительный рост по сравнению с предыдущим годом по числу участников, а соответственно по площади, предназначенной для экспозиции. Что позволяет сделать обнадеживающий прогноз развития рынка металлургии на 2014 год в мире в целом, и Беларуси в частности.

Читайте: чем обусловлен рост спроса на продукцию металлопроката.