Строительство металлургического завода в Миорском районе 2014-01-10

 

В Миорском районе Витебской области Республики Беларусь будет построен новый металлургический завод, специализация которого направлена на выпуск листов белой жести, получившей сегодня широкое применение во многих промышленных отраслях, таких как: производство упаковки для консервной промышленности, аэрозолей, лакокрасочных изделий и т.п. Данный инновационный проект даст возможность не только уйти от импорта белой жести, но и позволит экспортировать ее за рубеж (годовая потребность страны в металлопродукции составляет тридцать тысяч тонн, запланированная производительность завода – сто пятьдесят тысяч тонн). 

Совокупная стоимость возведения завода составит около трехсот миллионов евро, а запланированный объем выпуска продукции - на сумму более четырехсот миллионов евро в год.

Под цеха выделено порядка сорока гектаров земли, по плану – создание пятисот рабочих мест и строительство жилья для специалистов. За реализацию проекта отвечает частная белорусская компания «ММПЗ-групп». Введение завода в эксплуатацию назначено на 2018 год. Строительство будет вестись поэтапно, подрядчиком выступает литовская компания «MANfuLA», поставщиком металлургического и трубопрокатного оборудования - «SMS Group» (Германия).

Читайте: чем обусловлен рост спроса на металлопродукцию.