Медь и алюминий2013-06-20

В понедельник, 17 июня, цены на медь на Лондонской бирже металлов несколько отступили на фоне осторожного поведения инвесторов в канун важного для рынка заседания американского комитета по кредитно-денежной политике. Как ожидается, инвесторы будут тщательно изучать заявление стартующего во вторник заседания Федерального комитета по открытым рынкам, а затем выступление в среду на пресс-конференции главы Федрезерва Бена Бернанке с точки зрения возможного свертывания поддерживающей экономику программы выкупа облигаций.

Вместе с тем аналитик INTL FCStone Эдвард Майер не верит, что рынок цветных металлов надолго просядет в случае появления сигналов отхода от программ стимулирования. «Было бы более продуктивным, если бы Федрезерв описал временной график своих шагов и масштабы свертывания программ, а не прятался бы за двусмысленностями, – отмечает г-н Майер. – Хотя это и может вызвать слабость рынка в краткосрочной перспективе, мы полагаем, что рынки восстановятся, поскольку инвесторам будет приятно увидеть некоторую определенность вместо бессмысленной игры в «угадай-ка!», которая продолжается уже несколько недель».

На момент завершения торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на 0,2% к значению предыдущего дня, до $7082 за т. Алюминий подешевел на 0,4%, до $1844 за т.

Утренние торги LME 18 июня носили смешанный характер. «Игроки «сидят на обочине» и ждут ключевых новостей этой недели – заседания ФРС и данных по индексу менеджеров по закупкам в КНР,» - говорят аналитики ANZ.